Очень эффектный яблочный десерт! Вид просто космический, вкус тоже порадует многих! Запеченное в духовке яблоко с орехами, мёдом и изюмом. А сверху ажурная сеточка из слоеного теста! Красиво, вкусно и легко!
Начнем с яблок, сегодня у меня два сорта сладкие и с кислинкой (выбирайте свои любимые).
яблоки 4 шт
орехи 4 ст.лож
изюм 4 ч.лож
мёд 4 ч.лож
вода 30-50 мл
тесто слоеное 1 лист (250 гр)
желток для смазки
Начинка делается очень легко. Изюм перебираем и заливаем кипятком на несколько минут. После чего добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
У яблок, аккуратно выбираем серединку, так что бы оставалось дно. Заполняем яблоки начинкой, в каждое добавляем по ложке мёда. Сладость регулируйте на свой вкус. В форму наливаем немного воды и выставляем яблоки.
Пока яблоки запекаются в духовке (20-25 минут при температуре 180 градусов), мы приготовим вторую часть рецепта. Пласт слоеного теста раскатываем потоньше, делим на четыре части. И каждую часть режем на сеточку, у меня специальный ролик.
Пока яблоки были целыми, из фольги и пекарской бумаги сделали шары. Это дублеры, по размеру должны быть побольше яблок.
На каждый подготовленный шар распределяем сеточку из теста. Поправляйте, что бы было красиво. Смажем тесто желтком отправим в духовку выпекаться до красивого золотистого цвета (при температуре 200 градусов).
Яблочкам даем остыть, очень ароматные и уверена вкусные получились. Здесь самое главное не съесть все сразу)))