На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПАМПУШКИ

 

image (3) (640x424, 71Kb)

 

Мука - 500 г ,
дрожжи сухие - 7-8 г или прессованные - 20 г,
вода или
молоко -1 стакан,
подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
соль - 1 чайная
ложка,
сахар - 1 ст.ложка,
яйцо - 1 шт.
Замесить мягкое тесто, дать ему

подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо (я разделила на 19 шариков), уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 минут ( у меня 30 минут),  перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 220 градусах до готовности.

..у меня примерно 20 минут.
Смазала чесноком через пресс, смешанным с растительным маслом и немного зеленью. ВКУСНООО!

наверх