На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

image (2) (700x525, 92Kb)

 

Ингредиенты:

тесто:

яйцо- 2 шт.

сахар- 100 гр.

разрыхлитель- 1 ч.л.

маргарин или сливочное масло- 120 гр.

мука 350-400 гр.

для начинки:

любые ягоды 200-250 гр. (у меня малина)

для заливки:

яйцо - 3 шт.

сметана - 100 мл

сгущенное молоко – 100 мл

йогурт фруктовый – 100 мл

мука- 3 ст.л.

ванильный сахар 1 пак.

Приготовление:

Тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить охлаждённый растопленный маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Заливка. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, сгущенку, йогурт, муку. У меня разъёмная форма (диаметром 26см.) Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Вылить заливку и выложить ягоды. Выпекать 35 мин. Пирогу дать остыть.

наверх