На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Самые пышные и вкусные пончики, как в детстве


Пончики – это прекрасный вариант выпечки. Наверняка многим запомнился вкус этого превосходного десерта еще с детства. Буквально 30 лет назад именно пончики часто можно было купить в кафе или в магазине. Многие мамы и бабушки знали оригинальные рецепты пончиков и часто пекли их по выходным.
Нежное тесто, сладкая глазурь и яркая посыпка – что может быть аппетитнее? Однако не стоит грустить по далеким воспоминаниям из детства. Стоит приготовить вкусные воздушные пончики самостоятельно.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать самостоятельно нежные пончики, как в детстве, следует использовать такие компоненты:
  • молоко – 130 мл;
  • вода – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие гранулированные – 14 г;
  • растопленное сливочное масло – 40 г;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для фритюра.

Как приготовить пончики, как в детстве

Самостоятельно испечь лакомые пончики вполне реально.
  1. Сперва стоит подготовить все указанные в рецепте продукты.
Подготовим все ингредиенты
  1. Дрожжи и 2 больших ложки сахарного песка надо растворить в теплой воде. Масса оставляется на 3-5 минут.
Растворяем в воде дрожжи и сахар
  1. В отдельной посуде потребуется соединить соль, ванилин и муку. Масса разбавляется сахарным песком.
Смешиваем муку, соль, сахар и ванилин
  1. Молочко следует подогреть. В него вливается жидкое масло (сливочное) и вбивается яйцо. Состав надо взбить.
В разогретое молоко вливаем жидкое сливочное масло и яйцо
  1. Далее дрожжевая смесь, мука и масляно-молочный микс смешиваются в общей миске.
Смешиваем муку, дрожжи и смесь молока с маслом
  1. Тесто следует вымесить.
Замешиваем тесто
  1. Полученная масса скатывается в комок.
Тесто скатываем в комок
  1. Она оставляется в тепле.
Оставляем тесто в тепле
На заметку! «Отдыхать» состав отправляется на 60 минут.
  1. Когда объем теста увеличится вдвое, его потребуется положить на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой. Массу надо аккуратно растягивать пальцами. Потом следует раскатать ее скалкой.
Раскатываем тесто скалкой
  1. Далее берутся два стаканчика.
Берем 2 стакана
Обратите внимание! Размер стаканчиков должен быть разным, чтобы можно было вырезать и сами пончики, и дырочку в нем.
  1. Формируются пончики, после чего их надо оставить на час для подъема теста.
Делаем пончики и оставляем на час
  1. Во фритюрнице с каждой стороны поочередно обжариваются все пончики. Чтобы ушло лишнее масло, их надо выложить на салфетку.
Вкусные воздушные пончики готовы
Украсить готовые воздушные пончики, как в детстве, можно сахарной пудрой или глазурью.
Ссылка на первоисточник
наверх