На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ШАРЛОТКА ИЗ ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

 

Если Вы любите разного рода гренки, то такая шарлотка из чёрствого /несвежего/ хлеба с яблоками, точно не оставит равнодушными всех любителей.

шарлотка (445x403, 475Kb)

 


Ингредиенты:

2/3 несвежего батона;
5-7 кислых яблок;
150 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
0,5 стакана молока.

Приготовление с xaa.su/287x

Батон режем брусочками - примерно сантиметр толщиной.



dsc_1625 (300x200, 63Kb) 
Яблоки чистим, режем достаточно крупными кубиками.

Сливочное масло топим. Хлеб опускаем одной стороной в масло, выкладываем дно и бока формы.
dsc_1630 (300x200, 62Kb)
Оставляем немного масла (3-5 столовых ложек), остальное подогреваем, всыпаем сахар. Ждем, пока масса начнет карамелизироваться.

Всыпаем яблоки, помешивая, ждем, пока они не "закруглятся" (бабушкина цитата).

Выкладываем половину яблок в форму.

Макая кусочки в молоко, выкладываем слой батона.
dsc_1637 (300x200, 62Kb)
Выкладываем оставшиеся яблоки.

dsc_1639 (300x200, 63Kb) 

Закрываем хлебом, равномерно поливаем оставшимся молоком и маслом.
Посыпаем сахаром.

dsc_1641 (300x200, 64Kb)
Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Оптимально дождаться, пока шарлотка остынет. В горячем виде шарлотка ломается на куски, а вот остыв, приобретает нужные очертания, легко режется и держит форму. 

наверх