На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Рыба запеченная под хлебной корочкой

Рыба запеченная под хлебной корочкой Горбуша, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Горбуша запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

филе горбуши -500-600 гр.

соль -1/2 ч.л.

черный перец

сок лимона -1-2 ст.

л.

для хлебной корочки:

хлеб – 300 гр.

чеснок -2-3зуб.

сыр -100 гр.

сливочное масло -70 гр.

соль –

петрушка -2-3веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горбушу моем, чистим, отделяем филе. Вес филе у меня 600 грамм. Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.

 

За это время приготовим хлебную корочку. Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки. И измельчим в крошку руками или блендером. Чистый вес крошки примерно 250 грамм. 100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла. 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу. Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.

Противень смазываем растительным маслом. Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх