На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

Ингредиенты

  1. 1 л топленого молока
  2. 1 кг сахара
  3. 500 гр сливочного масла
  4. 10 яиц
  5. 3 желтка
  6. 150 гр свежих дрожжей (не сухих)
  7. 1 ч.
    л.
    соли
  8. 200 гр запаренного изюма
  9. 2-3 п. ванильного сахара
  10. 2 ст. л. коньяка
  11. 2,5 кг муки (приблизительно)

Приготовление

  1. 1 л. топленого молока;
    1 кг. сахара;
    500 гр. слив. масла;
    10 яиц;
    3 желтка;
    150 гр. свежих дрожжей.
    Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

  2. Затем всыпать:
    1 ч.л. соли;
    200 гр. запаренного изюма;
    2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
    примерно 2,5 кг муки.
    Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

  3. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

  4. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
    Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Ссылка на первоисточник
наверх