На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ВАРЁНЫЕ РАКИ

1130e76b06e98de639ff9fd9faf58a07_xxl (600x400, 159Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Вареные раки»:
Раки 1500 г
Вода 5 л
Укроп свежий 1 пучок
Перец чёрный горошком 3 г
Соль 3 ст. л.

Раки вареные по классике

Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком, но низкокалорийное мясо, содержит много полезных микроэлементов и витаминов.

Для того чтобы быть уверенным в качестве этого блюда, как бы это жестоко ни звучало — основные ингредиенты перед приготовлением должны оставаться живыми.

Обратите внимание на внешний вид раков — насколько они загрязнены, перед самой варкой под проточной водой при помощи щетки можно почистить то место, откуда у него «ноги растут», так как на брюшке может скапливаться ил. Не следует хранить раков в воде — перед тем как сварить, их нужно держать в холодильнике. При варке раков традиционно добавляют укроп и чёрный перец горошком, это придаёт им неповторимый аромат.
Приготовление рецепта «Вареные раки»:

Для приготовления вареных раков вам понадобятся: укроп, перец горошком, соль, вода и живые раки.


7eb0d15254d2618f75c836c256486de3 (300x200, 69Kb)

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, укроп и 1 чайную ложку черного перца горошком. Закрыть крышкой и варить на среднем огне.


f018f6633fffcb0cc3933676df9e827e (300x200, 60Kb)

Спустя 3 минуты кипения, добавляем раков, закрываем крышкой, убавляем огонь и внимательно следим, чтобы вода не выкипела. После повторного закипания в зависимости от размера, раков нужно варить 25-30 минут.


f32aa45e24445b301031cb0f93a89354 (300x200, 59Kb)

Готовых раков достать из воды шумовкой и подавать горячими.


dba9c71850e19657309b70e130d1e41e (300x200, 69Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх