На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

abrikosovye-treugolniki (450x622, 161Kb)

 

Ингредиенты на 50-60 штук:

250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки (или больше, если потребуется)
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее

 

 

Состав

 

 

Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.

 

 

Абрикосы

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

 

 

Взбиваем масло

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.

 

 

Тесто

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.

 

 

Собираем печенье

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

 

 

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.

Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Песочное абрикосовое печенье

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх