На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

Куриная грудка в "пальто"

 

Куриная грудка. Видео рецепт, Еда, Вкусно, Кулинария, Мясо, Курица, Видео
 
 

Приветствую! :) Предлагаю на ваш суд универсальный  рецепт куриной грудки в "пальто" ( это дословное название немецкого рецепта).  Этот рецепт нравится мне именно своей практичностью.  Его можно подавать как горячим, так и холодным. А можно , нарезав на кусочки, сделать бутерброды! Получается красиво, вкусно, филе  действительно получается невероятно сочным и ароматным!

⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱ ⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱⊰✫⊱─⊰✫⊱

Нам понадобится:

➀ Куриная грудка.

➁Бекон для обертывания. (его количество зависит от размеров филе).

➂1 спелый авокадо.

➃Сок 1 лимона.

➄1-2  зубчика чеснока.➅1 луковица.➆Зеленый лук по вашему вкусу.

➇Несколько маленьких помидорчиков или 1 крупный помидор.➈Соль, перец по вкусу.

По желанию можно добавить жгучий красный перец.
Приготовление:Если кусок филе большой, его разрезаем пополам. И каждую половинку разрезаем, не доходя до края, делаю такую "раскладушку". Солим, перчим , отбиваем, и отставляем в сторону.
Достаем мякоть авокадо,разминаем. Можно это сделать при помощи вилки, а можно положить в блендер и превратить в пюре.Добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный лук, помидор мелко нарезанный,зелень и жгучий перец, по желанию:))


Далее, эту авокадную смесь выкладываем по серединке отбитого филе и герметично заворачиваем, подкалывая шпажками или деревянными шампурами, чтобы не было отверстий. И заворачиваем в бекон.
Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Затем, на меньшей мощности плиты доводим до готовности. Наше блюдо готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх