Приветствую! :) Предлагаю на ваш суд универсальный рецепт куриной грудки в "пальто" ( это дословное название немецкого рецепта). Этот рецепт нравится мне именно своей практичностью. Его можно подавать как горячим, так и холодным. А можно , нарезав на кусочки, сделать бутерброды! Получается красиво, вкусно, филе действительно получается невероятно сочным и ароматным!
⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱ ⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱⊰✫⊱─⊰✫⊱
Нам понадобится:
➀ Куриная грудка.
➁Бекон для обертывания. (его количество зависит от размеров филе).
➂1 спелый авокадо.
➃Сок 1 лимона.
➄1-2 зубчика чеснока.➅1 луковица.➆Зеленый лук по вашему вкусу.
➇Несколько маленьких помидорчиков или 1 крупный помидор.➈Соль, перец по вкусу.
По желанию можно добавить жгучий красный перец.
Приготовление:Если кусок филе большой, его разрезаем пополам. И каждую половинку разрезаем, не доходя до края, делаю такую "раскладушку". Солим, перчим , отбиваем, и отставляем в сторону.
Достаем мякоть авокадо,разминаем. Можно это сделать при помощи вилки, а можно положить в блендер и превратить в пюре.Добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный лук, помидор мелко нарезанный,зелень и жгучий перец, по желанию:))
Далее, эту авокадную смесь выкладываем по серединке отбитого филе и герметично заворачиваем, подкалывая шпажками или деревянными шампурами, чтобы не было отверстий. И заворачиваем в бекон.
Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Затем, на меньшей мощности плиты доводим до готовности. Наше блюдо готово!