На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Пикантные сырные шарики

Пикантные сырные шарики Закуска, Еда, Рецепт, Сырные шарики, Длиннопост

http://emonline.ru

 

Есть такая заразная еда, которую ешь-ешь — и остановится не можешь. Сегодняшние сырные шарики — как раз из этого разряда. Они как семечки — прямо один за другим в рот запрыгивают, и ты уже не можешь контролировать этот процесс 🙂 Это идеальная закуска к пиву или вину. Вы можете сделать их более пикантными, если после жарки еще горячими посыплете смесью соли, копченой паприки и молотого чили (только с последним — осторожно, чтобы не переборщить).

Для рецепта важно взять правильный сыр — хорошего качества и не менее 45% жирности. Иначе и вкус, и текстура готовых шариков могут быть испорчены.

Ингредиенты:

полутвердый сыр — 300 грамм

яйца — 2 шт.

молотая паприка — 1 ч.л.

молотая зира — 1/2 ч.л.

соль — 1/2 ч.л.

мука — 200 грамм

соль — 1/4 ч.л.

копченая паприка — 1/4 ч.л.

порошок чили — 1/8 ч.л.

Пикантные сырные шарики Закуска, Еда, Рецепт, Сырные шарики, Длиннопост

Сыр трем на крупной терке.

Пикантные сырные шарики Закуска, Еда, Рецепт, Сырные шарики, Длиннопост

Кладем в миску, добавляем муку, яйца, соль и специи.

Пикантные сырные шарики Закуска, Еда, Рецепт, Сырные шарики, Длиннопост

Замешиваем тесто — оно будет с вкраплениями сыра, эластичное и не очень крутое.

Пикантные сырные шарики Закуска, Еда, Рецепт, Сырные шарики, Длиннопост

Отделяем от теста кусочки и раскатываем из них колбаски толщиной около 1-1,5 см.

Пикантные сырные шарики Закуска, Еда, Рецепт, Сырные шарики, Длиннопост

Нарезаем колбаски на кусочки.

Пикантные сырные шарики Закуска, Еда, Рецепт, Сырные шарики, Длиннопост

При желании подкатываем их руками до формы шарика, но это чисто эстетический момент. Жарим в хорошо разогретом фритюре (190 градусов) до золотистого цвета.

Пикантные сырные шарики Закуска, Еда, Рецепт, Сырные шарики, Длиннопост

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем перекладываем в миску и посыпаем солью, паприкой и чили. Перемешиваем. Подаем теплыми. Такие шарики хорошо сочетаются с соусами типа тартара.

Ссылка на первоисточник
наверх