Есть такая заразная еда, которую ешь-ешь — и остановится не можешь. Сегодняшние сырные шарики — как раз из этого разряда. Они как семечки — прямо один за другим в рот запрыгивают, и ты уже не можешь контролировать этот процесс 🙂 Это идеальная закуска к пиву или вину. Вы можете сделать их более пикантными, если после жарки еще горячими посыплете смесью соли, копченой паприки и молотого чили (только с последним — осторожно, чтобы не переборщить).
Для рецепта важно взять правильный сыр — хорошего качества и не менее 45% жирности. Иначе и вкус, и текстура готовых шариков могут быть испорчены.Ингредиенты:
полутвердый сыр — 300 грамм
яйца — 2 шт.
молотая паприка — 1 ч.л.
молотая зира — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 200 грамм
соль — 1/4 ч.л.
копченая паприка — 1/4 ч.л.
порошок чили — 1/8 ч.л.
Сыр трем на крупной терке.
Кладем в миску, добавляем муку, яйца, соль и специи.
Замешиваем тесто — оно будет с вкраплениями сыра, эластичное и не очень крутое.
Отделяем от теста кусочки и раскатываем из них колбаски толщиной около 1-1,5 см.
Нарезаем колбаски на кусочки.
При желании подкатываем их руками до формы шарика, но это чисто эстетический момент. Жарим в хорошо разогретом фритюре (190 градусов) до золотистого цвета.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем перекладываем в миску и посыпаем солью, паприкой и чили. Перемешиваем. Подаем теплыми. Такие шарики хорошо сочетаются с соусами типа тартара.