На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Цветок из ананаса — украшение любого десерта

Вот таким не хитрым способом можно украсить любой десерт и сделать его более привлекательным.

Срезаем верхушку и низ ананаса:

Аккуратно срезаем боковинки:

Ложечкой в произвольном порядке выколупываем мякоть:

Далее следует положить ананас горизонтально и разрезать его на тонкие ломтики. Резать нужно как можно тоньше.

В небольшом ковшике смешать 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на плиту и нагревать до растворения сахара, а затем ровно 1 мин. дать покипеть сиропу. Кисточкой смазать сиропом все ломтики ананаса. Это количество сиропа хватает примерно на 12 долек.

Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой. И поставить в разогретую духовку до 120 градусов на 30-40 минут или больше, пока не увидите, что ананасовые ломтики стали золотистыми. Затем перевернуть дольки на другую сторону и продолжать запекать еще мин 30-40.

Теперь, когда ломтики подсохли и зарумянились, надо осторожно снять их с противня и положить в форму для мини маффин (формочка для кексов), чтобы лепестки подогнулись и приняли форму полураскрытого цветка. При желании выпекать можно и сразу в формочке от маффин.

Оставить так подсыхать, пока не увидите, что цветочек держит форму и не раскрывается. Украсить им десерт.

Ссылка на первоисточник
наверх