На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Ванильный кекс с яблоками

Ванильный кекс с яблоками


Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Этот кекс очень простой в приготовлении — достаточно лишь смешать все ингредиенты и испечь в духовке.

Его можно приготовить не только с яблоками, но и с грушей, персиками, ананасами и даже ягодами — в любом случае получится очень вкусно. Для более насыщенного аромата советую добавить в тесто немного ванили или корицы — запах будет потрясающий! Все ингредиенты простые и доступные, так что давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Сахар — 125 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Яболки — 2-3 Штук
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка


Ванильный кекс с яблоками - фото шаг 1
1. Яйца взбейте миксером с солью, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте небольшими порциями сахар и ванильный сахар, взбивая массу до устойчивой пены.
Ванильный кекс с яблоками - фото шаг 2
2. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Аккуратно перемешайте массу насадкой «крюк».
Ванильный кекс с яблоками - фото шаг 3
3. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму. Яблоки помойте и очистите от сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими пластинками и установите плотно друг к другу в тесте.
Ванильный кекс с яблоками - фото шаг 4
4. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх