![]() |
Летний, яркий, легкий вариант приготовления вкуснейшей курочки! Курицу разрезать на части, запечь в заранее нагретой до 200 гр.духовке.Запекать примерно 35-40 минут, зависит от размеров курицы. Пока курица запекается, приготовить томатную сальсу. Для этого нарезать мелким кубиком свежие томаты и репчатый лук, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и бальзамический уксус, оливковое масло.
Перемешать и сальса готова. Готовую запеченную курицу выложить на блюдо и сверху разместить томатную сальсу. Дополнительно можно полить соусом песто, посыпать измельченной зеленью. Курица---1 шт.; Для сальсы: томаты - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; бальзамический уксус - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л. соль, перец - по вкусу. |