
Этап 1 / 7
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Этап 2 / 7
Сливочное масло взбить с помощью миксера в течение 5 минут.
Добавить к маслу сахар и взбивать ещё 5 минут.

Этап 3 / 7
По одному добавлять в полученную массу 2 яйца и 1 желток и хорошо взбить до полного растворения сахара.

Этап 4 / 7
Изюм хорошо промыть, откинуть на сито и обсушить.
Добавить к тесту изюм и хорошо перемешать.

Этап 5 / 7
Добавить в маслянную смесь соль и разрыхлитель, затем понемногу всыпать муку, взбивая на низкой скорости миксера.

Этап 6 / 7
Выложить тесто в форму, покрытую пергаментом, разровнять и сделать ножом по тесту надрез вдоль кекса. Таким образом получится фирменная «трещина» столичного кекса.
Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут. По ГОСТу корочка в этом кексе должна быть со всех сторон равномерно коричневой и суховатой.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс оставить в форме до полного остывания.

Этап 7 / 7
Извлечь кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
На следующий день кекс становится ещё вкуснее.
Из этого же теста можно испечь маленькие кексы.
Приятного аппетита!
