На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЦВЕТОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ И СПАРЖЕЙ

 

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Цветочки можно сделать побольше, на два укуса, а можно использовать маленькие формочки и приготовить такой модный сейчас finger food для фуршета.

 

Слоёное тесто
Ок.100 гр спаржи
6-8 крупных креветок
половинка луковицы
250 гр рикотты
Базилик
1 яйцо
Соль,перец
Оливковое масло



Взять готовое слоёное тесто.
С помощью кисточки смочить половину теста водой и сложить тесто пополам.



Формочками вырезать цветочки, звёздочки или сердечки (что вам больше нравится). Смазать яйцом и поставить в духовку при 220° на 10 минут или даже меньше.





Цветочки зарумянятся и поднимутся.Дадим им остыть.



Тем временем готовим начинку. Обжарим мелко нашинкованную луковицу  на небольшом количестве оливкового масла.



Мелко нарежем спаржу и креветки.



Добавим их к луку и обжарим всё вместе минут 5.



Рикотту смешаем с мелко порубленным базиликом, солью и перцем.



Добавим в рикотту спаржу с креветками.



Разрежем каждый цветочек пополам. На самом деле, он сам разделится, без всяких усилий, на две половинки.



Наполним начинкой нижнюю часть цветочка. Накроем верхней частью.




наверх