На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Сытный салат "Золотой петушок"

Сытный салат "Золотой петушок"


Любите слоеные салаты? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить салат "Золотой петушок" — сытный, ароматный и аппетитный. Картофель, копченая курица, чипсы, яйца и морковь…отменное сочетание!

Описание приготовления:

На этот салат стоит потратить свое время, так как его вкус приятно поразит гостей и родных.

Такой салат можно смело подать на праздничный стол. Он не только вкусный, но и очень красивый, особенно если аккуратно разрезать его. Советую вам взять именно копченую курицу, так как она придаст салату аппетитный аромат и сделает его более вкусным. По желанию можно полностью заменить сметану майонезом или наоборот: смотрите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм (по-корейски)
  • Чипсы — 100 Грамм
  • Сметана — 70 Грамм
  • Майонез — 70 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Маслины — 5-8 Штук
  • Листья салата — 1 Пучок


Сытный салат "Золотой петушок" - фото шаг 1
1. Сметану смешайте с майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте, добавьте зелень по вкусу. Листья салата выложите на блюдо для подачи.
Сытный салат "Золотой петушок" - фото шаг 2
2. Отварной картофель натрите на крупной терке сразу на листья салата. Смажьте его сметаной с майонезом, сверху выложите морковь по-корейски.
Сытный салат "Золотой петушок" - фото шаг 3
3. Выложите нарезанную соломкой копченую курицу, смажьте ее соусом. Отварные яйца натрите на мелкой терке сверху. По бокам салата выложите чипсы.
Сытный салат "Золотой петушок" - фото шаг 4
4. Салат украсьте разрезанными маслинами. Оправьте салат на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх