Ингредиенты для кулебяки с лососем
Для блинчиков с укропом:
- 1 яйцо
- ⅓ стакана молока
- 1 столовая ложка масла, растопленного
- ⅓ чашки кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 1 чайная ложка свежего укропа (измельчённого)
- 1 чайная ложка свежей петрушки (измельчённой)
Для кускус:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица (порезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- ½ стакана крупы кускус
- 1 стакан куриного бульона
Для лука:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1-2 большие луковицы, нарезанные
- соль, по вкусу
- 2-4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)
Для начинки кулебяки:
- 1 - филе 1 ½ фунта лосося, без костей, без кожи, нарезать крупно
- 3 яйца вкрутую, нарезанные
- соль, перец
- ½ столовой ложки свежего укропа, измельчить
- ½ столовой ложки свежей петрушки, измельчить
И ещё:
- Готовое слоёное тесто
- Немного муки для теста
- 1 яйцо
Рецепт приготовления
Перемешайте с помощью блендера или миксера все ингредиенты для блинчиков.
Нагрейте сковород на среднем огне. смажьте маслом. Налейте примерно 2 столовых ложки теста на сковороду, так чтобы распределить тонким слоем по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд, затем аккуратно перевернуть и ещё обжарить несколько секунд. В итоге должно выйти 3-4 блинчика. Отставить пока в сторону.
Растопить масло в маленькой кастрюле. Добавить лук, приправить солью и готовить на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем, добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Добавить крупу кускус, и готовить в течение 2 минут.
Затем, залейте бульон.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Отставить в сторону.
Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, приправить солью. Готовить в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотым. Отставьте в сторону.
Пока всё ранее приготовленное остывает, порезать мелко рыбу и яйца сваренные в крутую.
Смешать лосось с 3/4 -1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Разогреть духовку до 200°C.
Разделить тесто на двое и раскатать одну из частей в тонкое тесто. Затем поместить тесто на противень.
Теперь займёмся всем, что мы приготовили для кулебяки.
Два блинчика разложить сверху на тесте.Сверху насыпать половину готовой кускус.
Затем, разложить лосось.
Сверху лук.
В конце яйца, а затем свежий укроп и петрушку.
Сверху оставшуюся часть каши кускус и накрыть блинчиками.
Обернуть краями теста со всех сторон. Если края слишком большие просто обрезать.
Раскатать вторую часть теста и разложить сверху.
Края теста зажать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.