Норвежская кухня весьма самобытна. В силу своего географического положения норвежцы уделяют основное внимание рыбным блюдам, причем, как правило, избегают кулинарных изысков, но весьма требовательны к составу и качеству повседневного меню. В домашней кулинарии очень популярны лосось, форель, треска, палтус, сельдь и всевозможные морепродукты.
Способы приготовления разные: рыбу жарят, сушат, коптят, запекают. Подают как в холодном, так и в горячем виде. На сей раз мы пофантазировали на норвежскую тему с форелью.


Ингредиенты
- Форель
- Морковь
- Перец сладкий
- Лимон
- Зелень петрушки

Способ приготовления
Форель выпотрошить, удалить жабры и поместить на лист фольги. Сверху выложить порезанные овощи и зелень. Фольгу плотно завернуть и поместить в разогретую до 180–200 °С духовку на 15–20 минут. Раскрыть фольгу. Украсить рыбу лимоном и зеленью. К блюду можно подать капустный салат.