На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

МЯСО В ЯБЛОЧНО-АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ

 

Если вы не страдаете вегетарианством, значит никогда не откажетесь от куска хорошо прожаренного сочного мяса. Добавьте к этому аппетитную корочку в сладкой глазури и пикантные овощи. Мясо в яблочно-абрикосовой глазури - отличное украшение Новогоднего стола. Рецепт не предполагает владение вершинами кулинарного мастерства.

web6alida-2-Medium (700x352, 68Kb)

 

Ингредиенты
1 кг свинины
1 морковка
1 луковица
1 яблоко
150 мл яблочного сока
150 мл воды

Для глазури
Консервированные абрикосы или абрикосовый джем
100 мл яблочного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки белого вина (по желанию)

Приготовление
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

2. Режем крупно морковь и лук кружочками, яблоки дольками.

3. Кладем мясо в гусятницу (утятницу, толстостенную посуду для запекания). Кладем овощи, яблоко, наливаем сок и воду.

4. Ставим мясо в духовку и готовим в течение 20-30 минут.

5. Достаем гусятницу с мясом из духовки, увеличиваем температуру до 200 градусов.

6. Вилкой достаем мясо и кладем его на тарелку, чтобы оно чуть-чуть остыло.

7. Пока мясо остывает, готовим глазурь. Берем маленькую кастрюльку, наливаем в нее яблочный сок, белое вино, добавляем сахар и дольки абрикосов (пару ложек абрикосового джема). Готовим до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.

8. Делаем на мясе надрезы. Кладем его обратно в гусятницу и поливаем глазурью.

9. Ставим мясо обратно в духовку. Доводим мясо до окончательной готовности. Окончательная готовность определяется коричневым цветом корочки.

наверх