На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

WZobjLOygtA (569x700, 102Kb)

 

Потребуется:
1 небольшой кочан молодой капусты;
300-350 гр. шампиньонов;
1 репчатая луковица;
растительное масло;
сыр - по желанию;
панировочные сухари;
2-3 куриных яйца+2-3 ст.л. воды;
соль-перец;
 
Для соуса:
500 мл. молока;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. белой муки;
2 зубчика чеснока;
1 лавровый листик;
2-3 горошины дущистого перца;
2/3 ч.
л. тмина;
соль-перец.
 
Сначала неплохо бы бланшировать капусту, потом дать немного остыть, прорезать вглубь кочерыжку, чтобы отсоеденить листики, разобрать.

 

Мелко полезать луковицу, пожарить до мягксти, добавить грибы, порезанные пластинами, минут 7-10 на среднем огне, соль-перец и готово. После сделать соус: в сотейник забросить чеснок, лавровый лист, перец и тмин, залить молоком, добавить соль, поставить на огонь, вскипятить, отставить, дать настояться 20 минут, процедить. В сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать, через минуту постепенно влитьгорячее молоко, постоянно помешивая. Когда след от лопатки стал очевиден, выключить, протереть через сито.

 

Сборка: В форму выложить капустные листья, посыпать солью, сверху - шампиньоны и бешамель, потом снова капустные листья. Залить смесью из яиц, посыпать сухарями и тертым сыром (чуть-чуть), поставить в заранее разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.

 

Готовую запеканку нарезать  на квадратики, подавать теплой.

 

Вкусно! 

 

Ссылка на первоисточник
наверх