На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

 

Это блюдо - представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное - не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек. Никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того - этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы.

 

kurinaya-grudka-s-goroshkom (450x582, 138Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе куриных грудок, около 250 г каждое
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. дробленой смеси перцев

соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
300 г зеленого горошка (замороженный предварительно разморозить)
1 средняя луковица
150 г копченой грудинки

Состав

Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.

Готовим масло

Перемешиваем.

Готовим масло

Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.

Кладем грудки на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.

Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.

Бекон и лук

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.

Жарим

Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

Гарнир

Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.

Куриная грудка с зеленым горошком

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх