На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста Хачапури, Рецепт, Выпечка, Слоеное тесто, Видео рецепт, Всегда вкусно, Грузинская кухня, Видео

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

 

Ингредиенты:

* Сыр сулугуни - 300 г

* Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

* Куриное яйцо - 2 шт.

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Пшеничная мука - 2-3 ст.л.

 

Рецепт:

1. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.

2. Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.

3. В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью,чтобы вышел воздух и залепите плотно края.

4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.

5. Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.

6. Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.

Ссылка на первоисточник
наверх