На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Как приготовить вкуснейший маринад к мясу и приятно удивить друзей в майские праздники

Вам понадобится :

1) 1 кг мяса.

2) 3 луковицы.

3) 3 киви.

4) 3 зубка чеснока.

5) соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1) Вымойте и просушите мясо. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чеснок порежьте пластинками.

2) Нарежьте мясо крупными нетолстыми кусками, посолите, добавьте специи, лук, чеснок.

3) Очистите киви от шкурки и измельчите в блендере или при помощи терки.

4) Добавьте измельченный киви к мясу и хорошо перемешайте. Если вы готовите жесткое мясо, например, говядину, то оно должно побыть в маринаде с киви не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.

5) Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.

Если вы предпочитаете домашний вариант, то кусочки мяса заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх