На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

 

golubcy-iz-savoiskoi-kapusty (560x453, 357Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

большой кочан савойской капусты
150 г риса
800 г мясного фарша ( меня - из свиного окорока)
1 средний сладкий перец
1 крупная или 2 средние луковицы
2 моркови
400 г томатов в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленного укропа

сметана для подачи

Состав

У капусты вырезаем кочерыжку.

В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.

Привариваем капусту

Разбираем кочан на листья.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец.

Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Фарш

Заворачиваем фарш в капустные листья.

Сворачиваем голубцы

В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Жарим лук и морковь

Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

golubcy-iz-savoiskoi-kapusty (560x453, 357Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх