На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРИНАЯ ГРУДКА В ГОРШОЧКАХ

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)

Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи.
Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...

Ингредиенты (на 3 полных горшочка):

— 1 большая куриная грудка
— 6 средних картофелин
— 6 столовых ложек майонеза
— 1 большая морковь
— 2 крупных луковицы
— 2 столовых ложки сметаны 20%
— 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
— специи
— соль

Приготовление:
1. Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
2. Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.

3. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
4. Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
5. Перемешала и выключила газ через 5 минут.

6. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
7. Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.

8. Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
9. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.

10. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.

11. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).

12. Сверху полила оставшимся от грудки соусом.

13. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
14. Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
Приятного аппетита!
наверх