На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

ПЕЧЕНЬЕ "ОЗНЕЙ АМАН"

IMG_1811 (450x640, 67Kb)

 

на 25 штучек печенья нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахарной пудры/100 г)
1 яйцо
1 ч.л экстракт ванили
2 полных чашки муки(300 г)
щепотка соли
1/4 чашки какао

для начинки:
шоколадная паста
конфитюр
маковая начинка
финиковая паста

Приготовление:
Просеять муку .
В чашке миксера взбить сливочное масло добавив сахарную пудру до кремового состояния на маленькой скорости .


Добавить яйцо,ваниль продолжая смешивать.
Добавить четвертую часть от муки и соль.Добавить оставшуюся муку и замесить тесто(долго не вымешивать).
Разделить тесто по палам, к одной половине добавить какао и соединить вместе.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и в холод на 1 час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки слегка её присыпав мукой раскатываем светлое тесто.
На другой бумаге точно так же раскатываем тёмное тесто.
Смазываем светлое тесто водой и переворачиваем на него темное .
 Сворачиваем в рулет


IMG_1781 (192x288, 12Kb)

и нарезаем его тонкими кружочками


IMG_1784 (192x288, 12Kb)

Слегка раскатываем


IMG_1785 (192x288, 12Kb)

кладём начинку на середину и закрепляем с трёх сторон оставляя посередине небольшое отверстие
Выпекаем в течении 15 минут.Даём остыть .


IMG_1789 (192x288, 13Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх