На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Торт "Божественный"- Просто тает во рту

Торт "Божественный"- Просто тает во рту

Торт получается очень вкусным и аппетитным!

Готовится торт просто из доступных продуктов.

Данный десерт будет будет в центре внимания на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500-550 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мед — 100 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сода —1 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить.
    Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще
    одну минуту. Ввести яичную массу.
    Добавить муку.
    Замесить тесто.
    Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
    Выпекать при 170 °C 3-4 минуты.
    Обрезать круги по тарелочке.
    Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
  • Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр).
    Взбить до однородной массы.
    Обрезки измельчить в блендере в крошку.
    Смазать корж кремом.
    Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

    Дать торту немного постоять для пропитки и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх