На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Кукурузные мини-пончики

 

Курузные мини-пончики во фритюре – вкусная простая закуска для большой веселой компании. Все просто и быстро. Эта закуска прекрасно подойдет для веселых дружеских посиделок или для теплого уютного вечера под классный фильм

 

Кукурузные мини-пончики.

Кукурузные мини-пончики. Пятничная закуска Видео рецепт, Закуска к пиву, Пончики, Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пятничное, Видео
Кукурузные мини-пончики. Пятничная закуска Видео рецепт, Закуска к пиву, Пончики, Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пятничное, Видео
Кукурузные мини-пончики. Пятничная закуска Видео рецепт, Закуска к пиву, Пончики, Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пятничное, Видео

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза - 1 банка,

Мука - 240 гр.

Молоко - 360 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 120 гр.

Перец чили - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кукурузные мини-пончики. Пятничная закуска Видео рецепт, Закуска к пиву, Пончики, Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пятничное, Видео
 
 

Приготовление:

 

1. К муке добавляем разрыхлитель, соль, сахар, паприку (у нас копченая). Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем молоко, яйцо. Тщательно перемешаем, чтоб не было комочков

3. Всыпаем сыр, кукурузу. Перемешаем до однородности. Добавляем мелко порезанный чили. Тесто готово

4. Разогреваем масло.

5. Ложкой выкладываем тесто в масло.

6. Жарим до золотистой корочки. Наши пончики готовы!

 

Приятного аппетита!

 

 

Свои впечатления: пончики реально вкусные и не запарные по приготовлению. Лучше потреблять горячими с томатным соусом. Приведенных ингредиентов хватит на тарелку для 4-5 человек (на фото не все, еще где то треть в тарелку не влезла). Чили советую рубить как можно мельче и размешивать получше, чтобы половина перца не оказалась в одном пончике)

Ссылка на первоисточник
наверх