На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ФРИКАДЕЛЬКИ С НАЧИНКОЙ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ

 

frikadelki-so-sredizemnomorskoi-nachinkoi (450x608, 201Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша:

1/3 черствого багета или 4 ломтика тостового хлеба без корки
100 мл молока (лучше горячего)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ч.л. сухого майорана
соль и перец по вкусу
1 кг мясного фарша (у меня свиной, но подойдет говяжий, бараний или смешанный)

Для начинки:

150 г феты или брынзы
4-5 половинок вяленых томатов
100 г черных маслин

Состав

С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.

Размачиваем хлеб

Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Снимаем с огня.

В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).

Готовим фарш

Хорошо вымешиваем.

Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.

Готовим начинку

Перемешиваем.

Мясной фарш делим на 18 частей.

Делим мясо

Из сырной массы формируем 18 шариков.

Сырные шарики

Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.

Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.

Жарим фрикадельки

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 15-20 минут.

Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх