На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Новые рецепты вкусных горячих блюд на Новый год: 3 лучших рецепта


Чтобы праздничное меню было разнообразным и интересным, стоит приготовить вкусные горячие блюда на Новый год по новым рецептам. Ведь даже элементарные котлеты могут быть совершенно новыми, если вы проявите немного фантазии или воспользуетесь готовыми рекомендациями с пошаговыми фото. К праздничному столу можно подать всевозможные запеканки, фаршированную рыбу, тефтели, жареные или запеченные рулетики, отбивные, мясо по-французски.
И это только малая толика вариантов. При этом каждое горячее блюдо можно обыграть по-новому, и никто из гостей или домочадцев никогда не догадается, что это - хорошо известное лакомство, но преподнесенное в усовершенствованном виде.

Котлеты по-генеральски на Новый год

Простые в приготовлении котлеты по-генеральски – идеальное решение для новогоднего стола. Они получаются сытными, вкусными и очень праздничными.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такие новогодние котлеты на горячее, необходимы:
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лук-репка – 120 г;
  • приправы – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сыр – 80 г;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
На заметку! Мясо для котлет лучше всего брать разное – и свинину, и говядину либо телятину. Кабачок можно заменить баклажаном.

Способ приготовления

С приготовлением таких новогодних котлет вам поможет справиться пошаговый рецепт с фото.
  1. Сначала подготовить все продукты.
  1. Перекрутить фарш. Заправить его специями. Добавить прокрученные на мясорубке 2 дольки чеснока и лук. Вбивается яйцо.
    Всыпается несколько больших ложек панировочных сухарей. Посолить. Основательно перемешать состав.
  1. Разогреть духовку. Покрыть противень пищевым пергаментом. Разделить фарш на 6 кусков. Из каждой части сделать лепешку. Хорошо, если ее диаметр получился около 10 см, а в толщину она не превышает 1 см. Заготовки отправить на противень и запекать около 12 минут.
  1. Тем временем промыть лук-порей и порезать его полукольцами. Кабачок вымыть и порезать кубиками. Сладкий перец ополоснуть в горячей воде. Разрезать на 2 части. Удалить семена и мембраны. Порезать небольшими кубиками.
  1. На сковороду влить немного растительного масла. Разогреть. Всыпать овощную нарезку. Обжаривать минут 10, поддерживая небольшой нагрев. Измельчить чеснок. Добавить в самом конце вместе с приправами. Посолить.
На заметку! Из приправ сюда идеально подходят тимьян, орегано, базилик и майоран.
  1. Извлечь из духового шкафа котлеты.
  1. Выложить на них овощную заправку. Посыпать тертым сыром. Можно порезать его ломтиками и уложить сверху. Отправить в духовку еще на 3 минутки.
Готово! Такое горячее блюдо непременно с восторгом будет принято за новогодним столом.

Форель, фаршированная петрушкой и лимоном

Что приготовить на горячее для новогоднего стола? Отличное решение – фаршированная петрушкой и лимоном праздничная форель.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального горячего блюда на Новый год необходимы:
  • лимон – 1 шт.;
  • форель – 2 тушки;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи для рыбы и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовленная по этому рецепту форель получается просто волшебной: мягкой, ароматной, нежной, сочной, невероятно вкусной, а сделать ее совсем несложно.
  1. Первым делом подготовить рыбу. Удалить внутренности. Очистить от чешуи. Голову можно не срезать.
На заметку! Жабры надо удалить обязательно. В противном случае рыба может горчить.
  1. Лимон обдать кипятком. Половину цитруса порезать дольками. Их надо разрезать еще на 2 половинки.
  1. Внутри и снаружи промокнуть рыбу салфетками. Отправить тушки на фольгу.
  1. Растительное масло влить в пиалу. Выдавить в него из оставшейся половины фрукта лимонный сок. Снять цедру. Отправить туда же. Всё перемешать.
  1. Полученной смесью промазать форель со всех сторон. Посыпать специями. Посолить. Под острым углом сделать на тушках 3 достаточно глубоких надреза сверху.
  1. В каждый надрез поместить по лимонному ломтику. Хорошенько промыть петрушку и обсушить ее. Листики оборвать. Покрошить ножом. Вложить зелень в брюшки. Достаточным окажется по 1 горсти на тушку.
  1. Запаковать рыбу в фольгу со всех сторон. Это надо сделать основательно, чтобы не вытекал сок в процессе запекания.
Обратите внимание! Оставьте несколько веточек зелени для украшения новогоднего горячего блюда.
  1. Краешки пищевой фольги основательно прижимаются. Заготовки, напоминающие пакетики, переложить на противень. Их отправить на 35 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Когда до окончания запекания будет оставаться совсем немного времени, потребуется развернуть фольгу. Тогда форель станет аппетитной и румяной.
Готовое блюдо рекомендуется украсить оставшимися листиками петрушки.

Тефтели в ломтиках бекона на Новый год

Еще один новый вариант горячего к празднику – тефтели, запеченные в ломтиках бекона.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и близких на Новый год новым вариантом горячего, нужны:
  • мясной фарш – 300 г;
  • бекон – 9 полосок;
  • лук – ½ головки;
  • рис – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать тефтельки на новый манер к Новому году вам не составит проблемы, если в качестве инструкции вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.
  1. Фарш смешать с прокрученными на мясорубке чесноком и луком. Можно овощи основательно покрошить ножом. Посолить всё, но не очень много. Добавить специи.
  1. Отправить в фарш отварной рис. Злак должен быть остывшим. Добавить яйцо. Перемешать всё очень старательно.
  1. Сформировать тефтельки в виде бочонков или небольших шариков. Обернуть заготовки полосочками бекона. Переложить их в промасленную форму или на противень.
  1. Закрепить бекон зубочистками. Отправить заготовку на полчаса в духовку, доведенную до 200 градусов.
На заметку! По желанию можно приготовить ваш любимый соус и запечь тефтельки с беконом в нем.
Это необычайно вкусно!
Ссылка на первоисточник
наверх