На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

6 аппетитных блюд на ужин, которые можно приготовить за полчаса

В большинстве своих случаев после трудного и суетного рабочего дня нет ни сил, ни желания что-либо делать, тем более стоять часа два у плиты, стараясь сообразить ужин. Но это не повод «бежать» за телефоном и заказывать пиццу, бургеры и суши из ближайшего кафе. Ведь если не полениться, то всего за 30 минут можно приготовить отличный ужин, который в сто раз окажется вкуснее и полезнее любимой многими вредной еды.

 

1. Стейк

 

Стейк. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Стейк. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Что может быть вкуснее сочного и ароматного мяса? Только аппетитный стейк, предварительно замаринованный в специях.

Ингредиенты:

Для стейка:

• Говяжья вырезка - 1 кг;

 

 

 

• Специи для мяса - 1 ст.л;

• Белое сухое вино - 1 ст.л;

• Оливковое масло - 1 ст.л;

• Лимонный сок - 1 ст.л;

• Соль - 0,5 ч.л;

Для соуса:

• Чеснок - 2-3 зубчика;

 

• Зелёный перец чили - 1 шт;

• Оливковое масло - 5 ст.л;

• Уксус - 1 ст.л;

• Петрушка - 1 пучок;

• Соль по вкусу.

 

Невозможно устоять. \ Фото: clutch.ua.

Невозможно устоять. \ Фото: clutch.ua.

Способ приготовления:

• Мясо вымыть и просушить;

 

 

• Специи смешать в чашке с маслом, вином и лимонным соком;

• Мясо натереть солью;

• После замариновать соусом из специй;

• Оставить на 15 минут;

• Разогреть сковороду на большом огне;

• Обжарить мясо с каждой стороны примерно 7 минут (всё зависит от степени прожарки);

• Пока мясо жарится, надо приготовить соус;

• Чеснок, перец чили, оливковое масло, петрушку и соль перебить в чаше блендера;

• Готовое мясо снять с огня;

• Дать постоять 5 минут;

• После нарезать и подавать к столу с соусом.

2. Макароны с овощным рагу

Макароны с овощами. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Макароны с овощами. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Если вы мечтаете почувствовать себя истинным итальянцем, знающим толк в пасте, тогда это блюдо однозначно придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

• Макароны - 250 г;

 

 

• Кабачки молодые - 1 шт;

• Помидоры крупные - 2 шт;

• Лук репчатый средний - 1 шт;

• Морковь средняя - 1 шт;

• Листья кинзы - 4-5 шт;

• Подсолнечное масло - 1-2 ст.л;

• Соль по вкусу.

 

Пикантная паста с овощами. \ Фото: google.com.ua.

Пикантная паста с овощами. \ Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:

• Овощи вымыть;

 

 

• Просушить и очистить;

• Лук нарезать некрупным кубиком;

• Кабачок порезать средним кубиком;

• Помидоры нарезать кубиком;

• Морковь натереть на мелкой тёрке;

• В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук;

• Обжарить пару минут;

• Добавить морковь;

• Поджарить ещё несколько минут;

• После добавить кабачки;

• Тушить до полуготовности;

• После добавить помидоры;

• Слегка присолить;

• Перемешать;

• И тушить под крышкой 5-10 минут;

• К готовым овощам добавить мелко нарубленную кинзу;

• Перемешать и притушить ещё пару минут;

• Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности;

• Слить воду и переложить на тарелку;

• Сверху выложить соус из овощей;

• Подавать со свежей зеленью.

3. Лосось с гарниром

Запечённый лосось. \ Фото: segodnya.ua.

Запечённый лосось. \ Фото: segodnya.ua.

А вот это блюдо оценят истинные гурманы и почитатели рыбы. К тому же, когда нет возможности возиться с приготовлением блюда, а очень хочется отведать рыбки, этот рецепт придётся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

• Филе лосося - 1 кг;

 

 

• Лук репчатый крупный - 1 шт;

• Майонез - 1/3 часть стакана;

• Горчица - 1 ст.л;

• Лимонный сок - 2 ст.л;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Сыр тёртый - 1/4 часть стакана;

• Моцарелла тёртая - 1/2 часть стакана;

• Соль по вкусу;

• Чёрный молотый перец по вкусу.

 

Блюдо для истинных гурманов. \ Фото: kakprosto.ru.

Блюдо для истинных гурманов. \ Фото: kakprosto.ru.

 

Способ приготовления:

• Филе рыбы проверить на наличие костей и извлечь их;

 

 

• Выложить кусок рыбы на противень, застеленный фольгой;

• Посолить и поперчить со всех сторон;

• Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх рыбного филе;

• Майонез, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок взбить до однородной массы;

• Получившимся соусом полить тонким слоем поверх луковой подушки;

• Сверху обильно посыпать тёртым сыром;

• После отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;

• И ещё на 2 после запекания под гриль для образования золотистой корочки.

4. Свиные отбивные

Свиные отбивные. \ Фото: gastronom.ru.

Свиные отбивные. \ Фото: gastronom.ru.

Сочные свиные отбивные – то, что запросто можно приготовить на ужин, не прилагая особо усилий, а тем более, не тратя на это уйму времени.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка — 500 г;

 

 

• Яйца — 2 шт;

• Мука — 3 ст.л;

• Соль по вкусу;

• Душистый молотый перец по вкусу.

 

Сочные и ароматные свиные отбивные. \ Фото:

Сочные и ароматные свиные отбивные. \ Фото:

Способ приготовления:

• Свиную вырезку нарезать равномерными кусками толщиной 1-1,5 см;

 

 

• Каждый кусочек посолить и поперчить;

• После хорошо отбить;

• В одной пиале взбить яйца;

• В другую насыпать муку;

• Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйца, после в муку;

• На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куски мяса;

• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

5. Куриный пирог с грибами

Пирог с курицей и грибами. \ Фото: eda.ru.

Пирог с курицей и грибами. \ Фото: eda.ru.

Такой пирог можно приготовить не только на ужин, а и взять его на следующий день на работу, ведь настоявшись, он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 500 г;

 

 

• Слоеное тесто - 250 г;

• Куриное филе - 300 г;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Яйца - 3 шт;

• Сливки 25%-ные - 3 ст.л;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Петрушка - 1 пучок;

• Оливковое масло - 4 ст.л;

• Сливочное масло по вкусу;

• Соль по вкусу;

• Перец чёрный молотый по вкусу.

 

Великолепный слоёный пирог с курицей и грибами. \ Фото: lady.tut.by.

Великолепный слоёный пирог с курицей и грибами. \ Фото: lady.tut.by.

Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть;

 

 

• Просушить;

• Нарезать соломкой;

• Лук мелко нарезать;

• Грибы почистить;

• Мелко нарезать и обжаривать на сильном огне до образования жидкости;

• По мере испарения жидкости (до половины) добавить к грибам лук;

• Обжарить грибы с луком до полного испарения влаги;

• После снять сковороду с огня;

• Пока грибы и лук ещё горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку;

• Влить сливки и хорошо перемешать;

• В отдельной миске слегка взбить два яйца до однородной массы;

• Добавить яйца к остывшим грибам;

• После добавить нарубленное филе;

• Посолить и поперчить;

• Перемешать;

• Раскатать тесто;

• Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму;

• Сверху распределить начинку;

• Оставшимся тестом накрыть пирог;

• Края плотно защипнуть;

• Сверху смазать желтком, разведённым с водой;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мнут;

• После достать пирог и дать ему слегка остыть.

6. Куриные бёдра в специях

Куриные бёдра. \ Фото: chaihona.ru.

Куриные бёдра. \ Фото: chaihona.ru.

А вот это блюдо отлично подойдёт для тех, кто любит полакомиться сочной и ароматной курочкой, запечённой в духовке.

Ингредиенты:

• Куриные бёдрышки - 2 шт;

 

 

• Горчица - 1 ст.л;

• Чеснок - 1 зубчик;

• Соль - 1 ч.л;

• Перец по вкусу.

 

Запечённые куриные бёдра. \ Фото: google.com.ua.

Запечённые куриные бёдра. \ Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:

• Бёдра вымыть и обсушить бумажными салфетками;

 

 

• Сложить в миску;

• Приправить солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком;

• Переложить бёдра в форму для запекания;

• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;

• Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и блюдо с гарниром, например, с рисом.

Ссылка на первоисточник
наверх