На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БРИКЕТЫ С ОВСЯНКОЙ

 

Эти питательные брикеты (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

oatmealbars (500x600, 106Kb)

 

на 30-40 брикетов

Сухая смесь
2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью…)
1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)
1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас…)
1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев
1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки (Crispy Rice или Rice Krispies)
1/4 чашки пшеничных зародышей
1/4 чашки молотых льняных семян
1 ч л корицы

Карамельная смесь
3/4 чашки натуральной (не сладкой) арахисовой пасты с орешками (или миндальной)
3/4 чашки жидкого мёда
1/4 чашки коричневого сахара
1 ст л рапсового масла
1 ч л ванильного экстракта

Покрытие
Шоколадная плитка (120-150гр, 70% какао), по желанию

Орехи и семечки обжарить в духовке (180°C/350°F) 10-15 минут (несколько раз перемешать).


seedsnuts (500x265, 80Kb)

В большой миске или кастрюле смешать сухие ингредиенты.


fruitsgrains (500x500, 108Kb)

В небольшой кастрюле растопить арахисовую пасту, мёд, сахар и рапсовое масло на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипание варить 30 сек., постоянно размешивая.
Снять с огня и добавить ваниль

Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородно-покрытой карамелью массы.

Переложить массу (ещё тёплую) на противень (15″x10″/37×25-см), покрыть пергаментом или фольгой и плотно прижать ко дну (сначала прижать рукой, а затем разровнять дном плоской чашки).

Сверху посыпать разломанной шоколадной плиткой. Поставить в тёплую духовку на 5-8 минут для размягчения шоколада (духовку не включать, она должна быть ещё тёплой после обжаривания орехов).
 Размазать мягкий шоколад по поверхности (получится тонкий слой).


powerbars2 (500x568, 62Kb)

Поставить в холодильник до застывания шоколада, на 30 минут (сильно охлаждённый брикет тяжело нарезается).

Нарезать на прямоугольники (сначала на 10 полосок по ширине, а затем каждую полоску на 3 или 4 части).

Каждый брикет индивидуально завернуть в пергамент или пищевую плёнку.

Хранить в холодильнике или морозилке.


oatmealbars1 (500x592, 52Kb)

 

наверх