ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-ЛИВАНСКИ
 | Восхитительный сочный плов… |
 | Ингредиенты: - 700 г мякоти мяса
- 1 стакан длиннозерного риса
- 4 баклажана
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили по вкусу
|
Баклажаны очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм.
Присыпать солью и оставить до выделения горечи: |
 |
Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
 |
В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон: |
 |
Добавить лук и пассеровать: |
 |
Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты: |
 |
Казанок смазать сливочным маслом. По дну также разложить кусочки масла. присыпать столовой ложкой сырого риса: |
 |
Дно и стенки выстелить пластинами баклажан: |
 |
Сверху выложить мясо: |
 |
Всыпать промытый рис: |
 |
Влить 2,54 стакана воды. Хорошо посолить: |
 |
Плотно накрыть крышкой. Томить на плите или в духовке около 50 минут(до готовности риса): |
 |
Немного остудить и перевернуть плов на плоское широкое блюдо: |
 |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться