
Шоколад в слоеном тесте - отличное угощение к чаю, необычно вкусный, тяжело устоять перед такой вкусняшкой. Шоколад в слоеном тесте готовится очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-слоеное тесто - 0,5 кг
-шоколад - 1 плитка
-грецкие орехи - 1 столовая ложка
-желток - для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нам понадобится пол килограмма слоёного теста, лучше брать листами.
Выкладываем плитку шоколада и по краям нарезаем примерно сантиметровые полосочки.
Лишние мы убираем по краям, сверху заворачиваем тесто и начинаем из полосочек плести косичку, снизу так же заворачиваем тесто и заканчиваем косичку.
Смазываем желтком, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 20 минут до золотой корочки.
Десерт готов.
Приятного аппетита!!!