Это вкусно и красиво, яйца «Жанетт» еще и очень многообразны: их можно подать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут и для фуршетного стола и пикника.
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 2 ст.л. молока
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс или очень мелко порезать
- 2 ст.л. мелко порезанной петрушки
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 1 ½ растительного масла для обжаривания
Для соуса
- Около 2 ст.л. яичной начинки
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. красного винного уксуса (можно заменить на яблочный или бальзамический)
- 1 ст.л. воды
- Соль
- Черный молотый перец
- ¼ чашки оливкового масла
Приготовление
Яйца почистить и разрезать пополам поперек.
Вынуть желток и хорошо размять его вилкой.
Добавить молоко, чеснок, петрушку, соль, перец. Размешать до однородного состояния.
Нафаршировать яйца желтковой смесью, оставив примерно 2 ст.л. для соуса.
Приготовить соус: в комбайне, блендере или вручную соединить все ингредиенты для соуса кроме оливкового масла. Взбивая, постепенно добавить масло.
Разогреть растительное масло на сковороде (желательно с непригораемым покрытием). Положить яйца срезанной и нафаршированной стороной вниз. Обжаривать примерно 2 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.
Перенести яйца на блюдо. Полить соусом сверху и вокруг.