Рецептов яблочного пирога очень много, но этот рецепт выделяется из общего ряда. Рецепт оригинальный, пирог получается необыкновенно вкусным и на второй день он становится ещё вкуснее. Осенью, когда такое изобилие сочных. прекрасных яблок самое время приготовить яблочный пирог и порадовать своих близких.
Готовится этот пирог из простых продуктов, которые есть в каждом доме.Уверена, этот пирог станет любимым в вашем доме, готовится он быстро. получается вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье - 450 грамм
- Яблоки средние - 5 шт.
- Корица - 1 чайная ложка
- ванилин - 1 маленький пакетик.
- сливочное масло - 30-50 грамм
- сахарная пудра для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печенье размолоть в крошку и добавить ванилин всё размешать Яблоки быстро натереть на тёрке (лучше в комбайне) добавить корицу, размешать.
- В форму диаметром -24 см. или в квадратную - 20Х20 см выложить пергамент для выпечки, чтоб края бумаги выступали за форму. С помощью пергамента будет удобно вынуть готовый пирог из формы.
- Берём стакан крошек печенья и выкладываем первый слой в форму, добавить ещё одну ложку печенья. нижний слой пирога должен быть прочным.
Вторым слоем на крошки выкладываем слой натёртых яблок. и так 3 раза, То-есть, получится 4 слоя крошек печенья, ими закончить пирог. крошки должны быть сверху пирога и три слоя яблок. - Верх пирога покрыть натёртым , из холодильника, сливочным маслом тонкими нитями., 30-50 граммов сливочного масла