На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Самый быстрый, вкусный и простой яблочный пирог

Самый быстрый, вкусный и простой яблочный пирог

Рецептов яблочного пирога очень много, но этот рецепт выделяется из общего ряда. Рецепт оригинальный, пирог получается необыкновенно вкусным и на второй день он становится ещё вкуснее. Осенью, когда такое изобилие сочных. прекрасных яблок самое время приготовить яблочный пирог и порадовать своих близких.
Готовится этот пирог из простых продуктов, которые есть в каждом доме.Уверена, этот пирог станет любимым в вашем доме, готовится он быстро. получается вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье - 450 грамм
  • Яблоки средние - 5 шт.
  • Корица - 1 чайная ложка
  • ванилин - 1 маленький пакетик.
  • сливочное масло - 30-50 грамм
  • сахарная пудра для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Печенье размолоть в крошку и добавить ванилин всё размешать Яблоки быстро натереть на тёрке (лучше в комбайне) добавить корицу, размешать.
  • В форму диаметром -24 см. или в квадратную - 20Х20 см выложить пергамент для выпечки, чтоб края бумаги выступали за форму. С помощью пергамента будет удобно вынуть готовый пирог из формы.
  • Берём стакан крошек печенья и выкладываем первый слой в форму, добавить ещё одну ложку печенья. нижний слой пирога должен быть прочным.
    Вторым слоем на крошки выкладываем слой натёртых яблок. и так 3 раза, То-есть, получится 4 слоя крошек печенья, ими закончить пирог. крошки должны быть сверху пирога и три слоя яблок.
  • Верх пирога покрыть натёртым , из холодильника, сливочным маслом тонкими нитями., 30-50 граммов сливочного масла
  • Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог 40-45 минут, до готовности.
    Дать пирогу остыть в форме. потом вынуть. Можно украсить пирог сахарной пудрой. Пирог получился вкусным, нежным, душистым . Пирог становится ещё вкуснее на второй день( если останется)
Ссылка на первоисточник
наверх