На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЛЕНИВЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

6 (450x605, 149Kb)

Я знаю, что торт “Наполеон” - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь на блогах уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого “Наполеона” - с другими коржами и с другим кремом.

Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант “Наполеона” из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.

 

Ингредиенты на 8-10 порций:

1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (400 г)
250 мл жирных сливок (30% и больше)

1 (400x323, 122Kb)

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

2 (400x307, 126Kb)

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

3 (400x307, 93Kb)

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

4 (400x307, 77Kb)

Один из коржей крошим для посыпки.

5 (400x307, 112Kb)

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

6 (450x605, 149Kb)

Приятного чаепития!

Источник

наверх