На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Заливной пирог на кефире на завтрак




Что нужно:
- 200 мл кефир
- 1 яйцо
- Кусок примерно 150 гр варёной колбасы - порезать кубиками и подрумянить на сковороде, выложить и остудить
- Сыр, в оригинале небольшими кубиками, но у меня был только тёртый моцарелла и я просто насыпала на глаз
- 1ч ложка пекарского порошка(baking powder)
- немного соли, если сыр не солёный
- 240 гр муки + немного, если тесто жидковато

Как делать:
В миску разбить яйцо, смешать с кефиром, солью(если нужно) и мукой (я делала с 200 гр муки + на глаз добавила перемолотой в кофемолке овсянки).

Добавила пекарский порошок , сыр и колбасу. Перемешала и выложила в форму для хлеба, предварительно положив в форму бумагу для выпечки. Разровняла и поставила в уже разогретую духовку до 350ф/ 180с на 35-40 минут. За 5 минут до готовности включила гриль, чтобы подрумянился, а то он получился бледный. В горячем виде пирог внутри тягучий из-за горячего сыра в тесте.
Вкусно было кушать, помазав сверху крем-чином с чашечкой кофе.

Ссылка на первоисточник
наверх