На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Торт «Панчо»

Приготовьте по этому простому рецепту знаменитый торт «Панчо» – его домашняя версия понравится вам и вашим близким еще больше.


В переводе с итальянского языка слово «торт» переводится как «лепешка», но уже давно сами итальянцы вкладывают в это понятие другой смысл – это нечто богато украшенное, замысловатое, витиеватое и не совсем простое в приготовлении.
Считается, что готовить торты начали около 2 тысяч лет назад – конечно же, в Италии. Сегодня в магазинах можно найти массу разнообразных тортов, но среди них одним из самых популярных можно назвать торт «Панчо».

Панчо – это сметанный торт, готовящийся по нестандартной технологии: бисквит выкладывается не слоями, а кусочками, которые предварительно обмакиваются в крем. В результате получается нежный, хорошо пропитанный кремом торт в форме горочки. Впрочем, рассказывать о его вкусе и внешнем виде нет особого смысла – сегодня он знаком всем. Не стоит думать, что приготовление «Панчо» сложнее, чем «Медовика» или какого-то другого домашнего торта. Все очень и очень просто!

 

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • сметана, 400 г (20%)
  • сахар, 400 г
  • сливки, 200 мл (от 33%)
  • пшеничная мука, 200 г
  • шоколад, 50 г (темный)
  • сливочное масло, 30 г
  • яйцо, 6 шт.
  • ананас, 1 банка (консервированный кусочками)
  • грецкий орех, 1 стакан
  • какао, 4 ст.л. (порошок)
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «ПАНЧО»:

 

 


Торт «Панчо»Фото: anime-clan.ru

 

Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре.

Яйца разбить в глубокую емкость, взбивать миксером 5мин до пышности, всыпать 250г сахара, взбивать пока его крупинки полностью не растворятся.

В другой емкости перемешать сухие продукты для теста: просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Постепенно всыпая сухую смесь в яичную, замесить тесто, вымешивая его ложкой в одном направлении снизу вверх – тесто должно получиться без комочков, вязким, однородным.

Вылить тесто в круглую форму 22см диаметром, смазанную сливочным маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать бисквит 30мин, достать из духовки и дать остыть.

Для крема взбить сливки до крутых пиков, добавить сметану и сахар, взбить до растворения его крупинок.

Остывший бисквит разрезать на два коржа – нижний должен быть тонким (около 1см), верхний толстый бисквит нарезать на квадратные кусочки по 2-3см.

Выложить на блюдо для торта нижний тонкий корж, промазать его кремом, предварительно немного пропитав ананасовым сиропом из банки.

Порубить ножом грецкие орехи – их можно рубить мелко или крупно по желанию, выложить на корж половину орехов и кусочков ананаса.

Окунать кубики бисквита в крем, выкладывать на основу, трамбуя, формируя второй слой, на него выложить половину оставшихся орехов и ананасов, далее – снова слой кусочков бисквита в креме, оставшиеся ананасы и орехи, затем последний слой бисквита (в диаметре каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего – торт должен по форме напоминать горку).

Обмазать торт кремом, растопить шоколад со сливочным маслом, слегка остудить получившуюся глазурь и полить торт сверху.

Убрать торт в холодильник на 3ч, затем его можно подавать.

Удачного приготовления!

 

От величины кубиков бисквита будет зависеть, насколько хорошо пропитается торт, если вы хотите чтобы он получился очень «мокрым» – нарезайте бисквит мельче. Выкладывать продукты слоями не обязательно – кусочки бисквита можно просто перемешать с ананасом и орехами и сразу выложить всю массу на основу горочкой.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили торт «Панчо» в домашних условиях? Понравился ли вам результат? Поделитесь в комментариях своим опытом!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх