На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАРП В ПИВЕ

 

 

 
Ингредиенты:


карп зеркальный 1 кг
лук-порей 1 стебель
пиво светлое 0.5 л
Масло топленое сливочное 2 ст. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
соль грубого помола 2 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка

 Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.

 Нарезать порционными кусками.

 Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.

 Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное.

Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус.

наверх