Ингредиенты:
- Кальмары 2кг
- Лавровый лист 4шт
- Орегано 1ч.л. (сухой)
- Чёрный перец 1ч.л. (горошек)
- Кориандр 1ст.л. (семена)
- Красный чили перец 4шт. (сухой)
- Белый винный уксус 400мл -7% (по рецепту, но уксуса я использовала меньше. примерно 250-300 мл)
- Вода 300мл
- Оливковое масло 4ст.л.
- Соль по вкусу
Процесс:
Кальмары чистим, удаляем внутренности, снимаем пленку.
Наливаем в кастрюлю воду, бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту.Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду, варим 4-5 минут и сливаем воду.
Ставим на плиту 300мл. воды, добавляем оставшийся лавровый лист, орегано, чёрный перец, кориандр, красный перец и соль.
Доводим до кипения и выключаем, даём постоять 15 минут, за-тем смешиваем с уксусом!
Помещаем кальмары, порезанные кружочками в стеклянную банку и заливаем маринадом,добавляем 2ст.л. оливкового масла.
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Но тут как получится :)
Через 1 неделю сливаем маринад, добавляем 2ст.л. оливкового масла и рубленной зелени. Перемешиваем.
Подаём на стол с дольками лимона, по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом.
Приятного вам аппетита ! ! !
Если кто решится мариновать кальмаров, то совет, попробуйте сначала использовать половину указанного уксуса, потому как это дело вкуса, добавить будет никогда не поздно. И конечно же очень зависит от качества уксуса, в идеале использовать винный 7%.