На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

3937385_IMG_3709 (700x525, 279Kb)

Ингредиенты:

  • Кальмары 2кг
  • Лавровый лист 4шт
  • Орегано 1ч.л. (сухой)
  • Чёрный перец 1ч.л. (горошек)
  • Кориандр 1ст.л. (семена)
  • Красный чили перец 4шт. (сухой)
  • Белый винный уксус 400мл -7% (по рецепту, но уксуса я использовала меньше. примерно 250-300 мл)
  • Вода 300мл
  • Оливковое масло 4ст.л.
  • Соль по вкусу

 

Процесс:

Кальмары чистим, удаляем внутренности, снимаем пленку.

 Наливаем в кастрюлю воду, бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту.

 Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду, варим 4-5 минут и сливаем воду.
 Ставим на плиту 300мл. воды, добавляем оставшийся лавровый лист, орегано, чёрный перец, кориандр, красный перец и соль.
 Доводим до кипения и выключаем, даём постоять 15 минут, за-тем смешиваем с уксусом!
 Помещаем кальмары, порезанные кружочками в стеклянную банку и заливаем маринадом,добавляем 2ст.л. оливкового масла.

Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Но тут как получится :)
 Через 1 неделю сливаем маринад, добавляем 2ст.л. оливкового масла и рубленной зелени. Перемешиваем.
 Подаём на стол с дольками лимона, по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом.

Приятного вам аппетита ! ! !


Если кто решится мариновать кальмаров, то совет, попробуйте сначала использовать половину указанного уксуса, потому как это дело вкуса, добавить будет никогда не поздно. И конечно же очень зависит от качества уксуса, в идеале использовать винный 7%.

Источник

3937385_IMG_3712 (700x525, 275Kb)

 

наверх