На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Японские панкейки

Японские панкейки Панкейк, Оладьи, Завтрак, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Японская кухня

Японские панкейки получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Они хороши даже в остывшем виде.

 

Ингредиенты для их приготовления:

Мука - 110 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка

Сахар ванильный - 10 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 25 г

 

Пошаговое приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и оставить в сторонку.

2. Готовим жидкую часть. Для этого возьмем яйца, отделим белки от желтков. Нам понадобятся 2 желтка и 3 белка.

3. В желтки добавим ванильный сахар и молоко и хорошо размешаем.

4. Сюда же частями всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

5. Белки взобьем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.

6. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

7. Жарить их желательно в кольце для салата. Как вариант, такое кольцо можно сделать из фольги или пергаментной бумаги. Жарить нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. Если не использовать кольцо, то время жарки уменьшить.

Ссылка на первоисточник
наверх