На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Булочки "Челси"

Знаменитые Сhelsea buns, как и футбольная команда, названные в честь района Лондона. Эти ароматные булочки, пуховые на ощупь, с большим количеством начинки, со сладким сахарным сиропом, на протяжении нескольких столетий продаются во всех булочных и пользуются большой популярностью у жителей Британии.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

для теста:

  • мука 500 грамм;
  • молоко 200 мл;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сахар 70 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • дрожжи сухие 1 ½ ч. ложки;
  • соль щепотка.

для глазури:

  • вода 3 ст. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки.

для начинки:

  • сливочное масло 50 грамм;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • изюм (сушеная вишня, смородина или другие ягоды) 100 грамм.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  2. Теплое молоко взбить с яйцом.
  3. Сделать в муке углубление и влить яично-молочную смесь.
  4. Сначала ложкой, затем руками замесить мягкое, не очень крутое, эластичное тесто.
  5. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, немного остудить и добавить в тесто.
  6. Хорошо вымесить тесто, примерно 5-7 минут, затем слепить его в шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
  7. По истечению времени, обмять тесто и разделить на 2 части.
  8. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см.
  9. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, смазать тесто полученной смесью, затем посыпать изюмом (или сушеными ягодами).
  10. Свернуть тесто тугим рулетом по длинной стороне и нарезать на 5-6 частей по 4 см. Края защипать.
  11. Аккуратно выложить будущие булочки на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 15-20 минут.
  12. Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. Пока булочки пекутся, приготовить сироп: в горячей воде растворить сахар, поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.
  14. Готовые булочки смазать сахарной глазурью.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх