Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус, особенную пикантность. Для котлет с сыром подойдет любой сыр, но предпочтительнее твердые сорта.
Самое важное в приготовлении куриных котлет с сыром — это не пережарить их, так как сыр быстро плавится. Помимо сыра в фарш для куриных котлет также добавляют яйца, муку, сметану или майонез, лук и другие ингредиенты в зависимости от рецептуры.
Фарш — 500 г
Хлеб — по вкусу (несколько кусочков)
Молоко — по вкусу (для замачивания)
Сыр твердый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Кусочки хлеба замочить в молоке минут на 15-20. Отжать, размешать в кашицу и смешать с мясным фаршем. Мясной фарш для этих котлеток лучше взять смешанный, говядина со свининой. Фарш хорошо отбить.
Сыр нарезать кусочками по количеству котлет. А их должно получиться штук 8-10. Или в расчете по 2 небольших кусочка на котлетку.
Разделить фарш на небольшие кусочки. Сформовать из них лепешки и положить на них один или два кусочка сыра.
Влажными руками сформировать из мясного фарша овальные котлеты, чтобы сыр оказался внутри.
В раскаленную сковородку налить масло и жарить наши котлеты с одной стороны, а потом с другой минуты по две, пока не появится золотистая корочка.
Потом уменьшить огонь и жарить котлеты, пока они не приготовятся, примерно по 10 с каждой стороны.
povar.ru