На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Самса со свининой


samsa_so_svininoi-99795 (700x474, 322Kb)

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой.

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 500-700 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Лук — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Яйцо — 1 Штука


Описание приготовления:

Итак, самса со свининой.

 


1. Во-первых, необходимо приготовить слоёное тесто. Вы можете замесить его сами или же купить в магазине. Слоёное тесто отлично сохраняется при заморозке. Поэтому я часто делаю его 1-2 кг и замораживаю. 
2. Тесто раскатайте. Разрежьте на квадратики. Обязательно равные. 
3. Свинину нарежьте небольшими кусочками или перемолите её в фарш. Если вы готовите фарш, перемолите вместе с луком, если будете начинять самсу кусочками свинины, то лук мелко нарубите и смешайте со свининой. 
4. Обязательно посолите и поперчите начинку. 
5. Визуально разделите квадратики из теста на две половины так, чтобы визуально получилось два треугольника. И на одну сторону выложите столовую ложку начинки. 
6. Залепите треугольнички по краям. 
7. Смажьте самсу взбитым яйцом. 
7. Самса со свининой выпекается в разогретой на 200 градусов духовке около 35-40 минут. 

Приятного аппетита. 
Ссылка на первоисточник
наверх