На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ "ПОД ПОКРЫВАЛОМ"

 

Легкий, быстрый, доступный и нежный мясной пирог для всей семьи. Красивое и необычное оформление пирога заинтригует хозяюшек. А какой вкусной и душистой получается эта выпечка из заливного теста. Попробуйте вам очень понравится!

600x450xpirog_frikadel.jpg.pagespeed.ic.GK9pB6pnGI (598x405, 81Kb)

 

Ингредиенты:

для фрикаделек:

300 гр мясного фарша

1 большая картофелина

1 луковица

1 яйцо

3 зубчика измельченного чеснока

2 ст. ложки нарезанной петрушки

1 кусок хлеба, размочить в молоке

Соль, перец, любимые специи

Ингредиенты для теста:

4 яйца

300 гр сметаны

50 мл молока

175 гр муки

1 ч. ложка соды, погасить

1 ст. ложка нарезанной петрушки

1 ст. ложка Вегеты

200 гр тертого твердого сыра

В первую очередь сделаем фрикадельки: в чашке перемешаем мясной фарш с яйцом, натертой на мелкой терке картошкой и луком.

Затем добавим размоченный в молоке хлеб, зелень петрушки, чеснок, соль, перец и специи. Можно добавить немножко перца чили. Фарш хорошо вымешиваем и делаем из него маленькие фрикадельки. Кладем фрикадельки на тарелку и ставим в холодильник.

А пока приготовим тесто: в большой чашке взбиваем яйца, добавляем Вегету, сметану, молоко, петрушку и муку, перемешанную с содой (если вы соду не погасили).

Сыр натираем на терке.

Разогреваем духовку до 180С.

Форму для выпечки размером 20х27 см смазываем маслом, выкладываем подготовленные фрикадельки и осторожно выливаем между ними подготовленное тесто. Посыпаем натертым сыром и ставим в нагретую духовку. Выпекаем 35-40 минут до темно-золотистого цвета.

Даем немного остыть, разрезаем на квадраты и подаем с зеленью.

Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх