На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Десерты из банана.

Десерты из банана.

Осень – унылая пора и с её приходом хочется чего-то вкусненького и сладенького. Да вот только все эти яблоки, тыквы и груши приелись до такой степени, что душа требует разнообразия. И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.

 

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

 

Банановый сплит-десерт с йогуртом и джемом.

Банановый сплит-десерт с йогуртом и джемом.

Ингредиенты:

• Спелый банан - 1 шт;

 

• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;

• Джем - 2 ст. л;

• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;

• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.

 

Как же трудно устоять перед такой вкуснятиной.

Как же трудно устоять перед такой вкуснятиной.

Приготовление:

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;

 

 

• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;

• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;

• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;

• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;

• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

Такой десерт стоит подавать с ванильным мороженым.

Такой десерт стоит подавать с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

• Банан – 1 шт;

 

• Мороженое – 150 г;

• Масло сливочное – 20 г;

• Сахар тростниковый – 35 г;

• Тёмный ром – 25 мл;

• Орехи, шоколад.

 

Подавайте десерт с топингом, джемом, мёдом или орехами.

Подавайте десерт с топингом, джемом, мёдом или орехами.

Приготовление:

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;

 

 

• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;

• Обжарьте по минуте с каждой стороны;

• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;

• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

 

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

 

Творожный торт без выпечки с бананами.

Творожный торт без выпечки с бананами.

Ингредиенты:

• Бананы – 3 шт;

 

• Печенье – 350 г;

• Сметана – 400 г;

• Сахарный песок – 150 г;

• Желатин – 25 г;

• Ванилин, шоколад.

 

Этот тортик тает просто во рту.

Этот тортик тает просто во рту.

Приготовление:

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;

 

 

• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;

• Тщательно перемешивая, взбейте;

• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;

• Залейте сметанным желе;

• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;

• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

Банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой».

Банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой».

Ингредиенты:

• Банан – 1 шт.;

 

• Творог – 150 г;

• Сливочное масло – 50 г;

• Сахарный песок – 3 ст. ложки;

• Порошок какао – 2 ст. ложки;

• Сметана – 1 ст. ложка;

• Ванилин, измельченные орехи.

 

Нежный, сочный и тающий во рту десерт.

Нежный, сочный и тающий во рту десерт.

Приготовление:

• Бананы очистить и выложить на блюдо;

 

 

• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;

• Бананы покрыть готовой смесью;

• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);

• Готовым топингом покрывают творожный слой;

• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

Восхитительный десерт с нежнейшим вкусом.

Восхитительный десерт с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

• Бананы - 2 шт.;

 

• Сливки жирные - 300 мл.

Для крема:

• Молоко - 500 мл;

 

• Сахар 2/3 - стакана;

• Соль щепотка;

• Крахмал картофельный 2 - ст.л;

• Яйца - 2 шт;

• Сливочное масло - 50 грамм;

• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» - 150 г;

 

• Сливочное масло - 50 г.

Для украшения:

• Свежая мята несколько листиков;

 

• Любые орешки или шоколад по желанию.

 

Невероятно вкусный, нежный и воздушный банановый десерт.

Невероятно вкусный, нежный и воздушный банановый десерт.

Приготовление:

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;

 

 

• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;

• Яйца взбить венчиком;

• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;

• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);

• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);

• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;

• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;

• Сливочное масло растопить в микроволновке;

• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;

• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;

• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;

• После тщательно остудить;

• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;

• Бананы нарезать кружочками;

• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;

• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;

• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх