Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.
Результат меня очень приятно удивил.
Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.
Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.
Несколько полезных советов
- Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.
- Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо - пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.
- Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.
- Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.
- Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.
Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек ;)
Ингредиенты

для мяса
- Свиная корейка - 1 кг
- Помидор - 2 шт.
- Грибы - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
для маринада
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.
Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.
Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
Готовим маринад для мяса.
Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.
При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.
Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.
Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.
Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.
В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.
Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.
При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.
Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.
Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.
Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.
Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.
Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.
Мясо гармошкой готово.
Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!