Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного, простого (относительно других мясных) пирога для которого не нужно заводить тесто, а следовательно время приготовления уменьшается в разы!
✏️
✓ Лепешка Тортилья - 6 шт.
✓ Масло сливочное - 20 г (для смазывания)
✓ Перец болгарский - 300 г.
✓ Лук репчатый - 150 г (2 большие луковицы)
✓ Шампиньоны - 150 г (3 крупные штуки)
✓ Соль - по вкусу
✓ Перец - по вкусу
✓ Мускатный орех - 1/2 ч.
л.✓ Масло растительное - 4 ст.л.
✓ Соевый соус - 4 ст.л.
✓ Филе куриное - 3 шт.
✓ Сыр твердый - 150 г.
Этапы приготовления
1. Нарезаем овощи, смешиваем, добавляем специи, растительное масло, соевый соус все перемешиваем и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
2. Куриное филе солим и перчим по вкусу и жарим до готовности. После чего остужаем и разбираем на волокна.
3. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем лепешки. На них выкладываем сыр и начинку (курица+овощи), засыпаем все сыром, закрываем пирог лепешками и сверху смазываем сливочным маслом. Сверху прижимаем пирог формой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать со сметаной, либо с белым соусом!
Приятного аппетита!